X

Музей тюменских историй переехал

На улице Сакко, 41, где музей квартировал раньше, было очень круто, но дорого, поясняет причину переезда руководитель музея Оксана Усманова

— Наш проект прежде всего социальный, с живым общением и вниманием к каждому заглянувшему на огонек. Конечно, хотелось бы остаться в историческом центре. Мы готовы поддержать и расцветить своим присутствием детский центр, кафе с историческим смыслом, блинную (о, это мечта!), картинную галерею, бюро путешествий, да мало ли что еще, — говорила Оксана и искала новое помещение.

Оксана Усманова, краевед-любитель, геолог по образованию, открыла частный музей в 2020 году, собрав коллекцию семейных реликвий своего рода. В апреле 2022 года к ней присоединилась специалист по музейному делу Даша Романова. Их поиски увенчались успехом: музей переехал на улицу Володарского, 24 и во вторник отпраздновал новоселье.

— Мне нравится расположение этого дома — на пешеходной улице Дзержинского. Рядом небольшой скверик; я надену платье в дореволюционном стиле, прогуляюсь по улице Дзержинского и перенесусь в ту эпоху, — вдохновенно делилась с гостями Оксана.

Открыли сезон на улице Володарского, 24 выставкой работ Любови Заровой. Художница с недавних пор живет в Червишево и влюблена в тюменскую природу. Большие Акияры, Червишево, Мичурино — все на ее картинах. А ведь эти места очень дороги и Оксане Усмановой, ведь корни ее оттуда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта