X

Нравится работать с городом

Компания «Живая сталь» делает для города сразу несколько объектов. Это и качели на Городской площади, и архитектурные формы на улице Дзержинского, а еще принимают участие в благоустройстве сквера Пограничников.

Директор Алексей Гоголев признается, что раньше не обращал особого внимания на городское благоустройство, фирма в основном работала с частными заказами. А получив один муниципальный контракт, потом второй, стал ходить на планерки, проникся отношением (власти, заказчиков) к городской среде.

— Нам нравится работать с городом, с управами. Ребята современные и интересные, хотят улучшить город, сделать светло и комфортно. Там все такие трудоголики — работают практически круглосуточно и заставляют допиливать проекты по многу раз. И с благоустройством, и градостроительством (он имеет в виду комитеты — Авт.) работать сложно, но интересно, — рассказывает Гоголев.

Для сквера Пограничников «Живая сталь» изготовила и сейчас устанавливает двенадцать стел с описанием техники, маршрутную карту и два пилона, которые будут поддерживать композитную панель с белой надписью «Парк пограничников».

Другая часть бригады трудится на Городской площади. Там по обе стороны цветника расположились качели. Одну часть запустят на днях, а вторую чуть позже. По контракту срок сдачи — 3 октября.

Позавчера в тестовом режиме включили большой 25-метровый плафон, который подсвечивает все пространство под качелями, убедились — уютная беседка получается.

Сейчас делают подсветку из гибкого неонового шнура, он пройдет по самому верху и послужит дополнительным освещением.

— Все выдержано в строгом стиле — современный минимализм, прямые линии, — объясняет Алексей Гоголев.

На одной из конструкций уже подвешены двухместные диваны и одноместные скамейки. Между ними выдержано определенное расстояние, чтобы люди не могли задеть друг друга. Предусмотрен ограничительный механизм, который не позволит раскачаться слишком сильно. Когда доходишь до определенной амплитуды, становится неудобно сидеть.

Рабочие первыми испытали качели. Алексей и сам качался на одноместной подвесной скамеечке — понравилось.

Рейки подвесов решили оставить естественного цвета, покрыть только маслом, чтобы сохранить структуру древесины. Четыре цепи, за которые подвешен каждый элемент, способны выдержать больше тонны, но качаться на них гурьбой все равно будет неудобно.

На спинках подвесных диванов уже выгравированы надписи. «Первый город Сибири» и «Город, где начинается путь» разместятся ближе к улице Первомайской.

Дизайнеры «Живой стали» начали думать над вариантами праздничного оформления качелей, например, новогодними гирляндами.

Одновременно на улице Дзержинского уже установили ограждение, на следующей неделе приступят к установке указателей с описанием достопримечательностей.

Гоголев рассказал, что заменят адресные таблички и на самих домах. Оказывается, у города есть специальный шрифт. И со временем все исторические здания украсят такими табличками. Надписи будут на двух языках. Такие таблички для улицы Дзержинского «Живая сталь» уже изготовила.

***
фото: Сварщик и инженер «Живой стали» Павел Гуцол испытывает качели.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта