X

Приготовили фуражки

На 23 сентября запланировано открытие сквера Пограничников в районе Казарово. Теперь сквер будет считаться парком.

Когда я была ребенком, то бывала здесь в мае, когда много радостных дядей в фуражках собирались вместе, поздравляли друг друга и выглядели так, будто знакомы много лет, а не пять минут. Среди них был и мой отец Алексей Мошков. Папа служил на заставе Сосновая, что на границе с Китаем, с 1995 по 1997 год, теперь тепло вспоминает годы службы.

Каждое 28 мая в сквере Пограничников столпотворение. Но столпотворение ожидается и в эту пятницу. Весной сквер закрылся на реконструкцию, а к октябрю ее обещали закончить. Не подвели — откроют даже раньше срока.

Спешно сажают ели, достраивают спортивную площадку, приводят в порядок газон и кладут асфальт на расширенной парковке. А вокруг уже ходят местные жители, наблюдают за изменениями. Александр пришел погулять с женой и сыном: «Пускать в сквер стали недели две назад. Мы увидели, что дети бегают, и тоже зашли. Рабочие сделали все хорошо — раньше не было детской площадки, только захудалые качели. А сейчас и дорожки аккуратные, и спортивная площадка появилась. Второго такого удобного места отдыха в округе не найти».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта