X

Вечерние музыканты улицы Дзержинского

КУРЬEР

Каменная дорожка из белого и серого мансуровского гранита — новое платье улицы Дзержинского, — началась от улицы Осипенко. До финиша, до улицы Республики, ей осталось, можно сказать, всего ничего — один квартал и два перекрестка.

На последнем квартале вздыбленная земля, люки и оранжевые трубы, уходящие в землю.

Пешеходы, которым, собственно, и предназначена эта улица, не стали дожидаться завершения строительства. Они осваивают ее метр за метром. Прогуливаются по вечерам, когда рабочие отдыхают. Катают детские коляски…

Вечер. Смеркается. Но на перекрестке с улицей Володарского все еще лязгает железо. Двое молодых рабочих сооружают ют из прутков арматуры наподобие шахматной доски. Укладывают их согласно чертежу крест-накрест. Говорят, что потом сюда привезут бетон. Выровняют его, а когда бетон застынет, настелют сверху деревянный пол, как сцену. И, как мне объяснили, здесь будет летняя веранда для кафе. Но уже, наверное, в следующем году. А пока молодые рабочие «ООО «Региональные строительные технологии» как на струнах играют на арматурных прутках, приближая день триумфа первой в Тюмени пешеходной улицы.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта