X

Демоверсия утренней свежести

21-22 сентября областная научная библиотека вновь собрала школьников на фестиваль детской книги и детского творчества «Интер-киндер».

Три предыдущих года библиотекари знакомили детей с литературой и культурой европейских стран. В этом году решили уделить внимание Востоку. В марте был Китай, в июне — Япония, и вот дошла очередь до Южной Кореи.

Самых маленьких, дошкольников, усаживали смотреть корейские мультики и делать аппликации по самому известному из них — «Пингвиненок Пороро». Для старших давали уроки тхэквондо, мастер-классы по рисованию тигра в технике минхва и традиционным корейским танцам, а также предложили интеллектуальные игры, викторину и квест.

Во второй день устроили книжное дефиле и театрализованное представление с участием студентов колледжа искусств в национальных платьях — ханбок. Гостей фестиваля учили классическому приветствию-поклону и корейским цифрам, а также играть в популярные игры вроде «пистолетиков», знакомые не только корейским, но и тюменским подросткам благодаря социальной сети «ТикТок».

— У нас довольно насыщенная программа — и пользуется популярностью: в среднем за каждый этап через двери библиотеки проходит полторы тысячи детей, — говорит директор филиалов Тюменской областной библиотеки Светлана Волхонцева. — В основном это организованные группы школьников, но есть и наши постоянные посетители. Сегодня нас чуть было не подвела школа N 2 — для них мы подготовили особую программу, а школу закрыли на карантин, экскурсию в библиотеку должны были отменить — и отменили, но родители самоорганизовались и все же привели часть детей.

По словам Светланы Николаевны, есть мысль посвятить «Интер-киндер-2023» отечественной культуре. Она все же ближе детям. Дети даже сами намекнули на это. На вопрос библиотекарей «Были ли вы в Корее?» все промолчали, а один мальчик радостно ответил: «Нет, но я был в Карелии!»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта