X

Говорим на одном языке

В ЖК «Ожогино» открылась частная международная школа «Heritage». Тюмень стала вторым городом присутствия в России и первым в регионе.

— У нас уже есть два кампуса в Москве. Первый кампус — Ленинский — это детский сад. Во втором -Сокольники — сегодня учатся дети от трех до 14 лет. Мы давно приняли решение о расширении географии. Прорабатываем несколько вариантов. В Тюмени мы быстро нашли партнеров, с которыми говорим на одном языке, они захотели принять у себя наш проект, -объясняет представитель частной школы Талия Ахметова.

Открытие школы «Heritage» поддержал генеральный директор группы компаний «Партнер» Геннадий Разницын. Eго компания застраивала жилой комплекс.

— Нам оказали поддержку в регионе, — говорит Ахметова. — В партнерстве с госструктурами, областным департаментом образования и застройщиком мы смогли в кратчайшие сроки построить школу. Такой синтез, такое взаимопонимание сыграли определяющую роль в том, что наша школа появилась именно в Тюмени.

К открытию готовились основательно. Капсула времени и первый камень были заложены в апреле прошлого года.

За полтора года выросло здание.

— Это три этажа, три огромных крыла с полной инфраструктурой и подведенными инженерными коммуникациями. Вся школа построена не просто в кратчайшие сроки, но и с соблюдением всех нормативов. А также с учетом трендов проектирования современных образовательных пространств, — говорит представитель частной школы. — В этом нам помогало одно из лучших дизайнерских бюро России. Школа Heritage учит не только говорить, но и творить, общаться, мыслить на иностранном языке. Хорошо развито IT-направление образования. Мы уделяем большое внимание здоровью, безопасности, комфорту детей.

Руководство новой школы представило ее на городском образовательном форуме, где обсудили перспективы, возможные проблемы и особенности международного образования в городе и регионе. Школа готовит детей к поступлению в лучшие международные и российские вузы.

— За прошлый академический год вокруг нашей школы образовалось собственное коммьюнити, нас стали узнавать, и это дало свои плоды, — говорит Талия Ахметова. -Набор в классы начался задолго до открытия, учащихся принимали в офисе рядом со строящейся школой. Сейчас в школе обучается почти 90 детей.

Это далеко не полная загрузка, поясняет Талия. Максимальное число детей в классах школы «Heritage» — двадцать человек. Так что прием учащихся продолжается. Берут детей от трех лет до седьмого класса. В школу можно перевестись в любой момент, пройдя собеседование и подготовив пакет документов.

— В школе работают носителя языка, у нас также есть англоговорящие педагоги, есть няни, которые помогают детям с бытовыми вопросами. Все это влияет на образовательный процесс, помогает ребятам быстрее адаптироваться, лучше учиться. В кампусе всегда присутствуют школьный психолог, логопед и медик, которые также готовы оказать поддержку и внимание. Организовано пятиразовое питание, при этом учитываются индивидуальные особенности ребенка, — продолжает Ахметова.

Большое внимание уделяется и безопасности. Территория школы закрытая. есть видеонаблюдение и круглосуточная охрана, само здание удалено от больших дорог. И да, обучение в школе платное.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта