X

Местом встречи станет технопарк

Вчера завершился энергопромышленный форум TNF, он работал в технопарке три дня.

В выставочном павильоне я насчитала полусотню стендов, но в основном публика собирается в центре возле нефтяного кластера. На большом экране представитель «Роснефти» рассказывает о плюсах госзакупок. Тем временем меня привлекают банки с красными, желтыми, синими, белыми крупинками.

— Это полимеры. Из них мы делаем трубы разного цвета. Желтая -для газа, синяя — для воды, красная — для электрики. Это удобно рабочим во время раскопок, так они сразу понимают, какую трубу раскопали, — говорит Андрей Сажаев, инженер ООО «Полипластик Урал». Он охотно рассказывает о продукции предприятия и о том, что материал, из которого делают трубы, отличается особой прочностью, поэтому можно экономить на толщине стенок.

А вот макет тюменского экспериментального завода «Газпром ВНИИгаз». Две девушки слушают Валерия Толмачева, что рассказывает про станцию электрокоагуляционной подготовки воды. Eе изюминка в том, что она не нуждается в реагентах для очистки воды.

Стенд ТИУ — настоящий музей нефти. Здесь можно ознакомиться с историей нефте- и газодобычи.

— Удивительно, что и нефтяники к нам заходят тоже. Нюхают нефть, говоря, что им раньше это как-то в голову не приходило. Приходят по нескольку раз и еще обсуждают между собой, какая приятней пахнет. Мы печенье из нефти приготовили, чтобы порадовать гостей. Оно разошлось в первый же час. Мы стараемся на каждом форуме чем-то удивить публику, — рассказывает Анастасия Саршанова, сотрудница ТИУ.

Организаторы уже начали готовить форум на следующий год.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта