X

Полигон для железнодорожников

На путевой машинной станции N 170 открылся учебный полигон. Рельсы, стрелочные переводы, железнодорожные знаки моделируют реальные условия машинистов на железной дороге.

Цель создания учебного полигона — качественная профессиональная подготовка студентов-железнодорожников и новых сотрудников.

Путевая машинная станция N 170 была организована 60 лет назад, но учебного полигона не было. Будущие железнодорожники обучались в других организациях. Одновременно с открытием полигона в эксплуатацию вводится штабной вагон. Он предназначен для совещаний и технического обучения студентов и сотрудников, что называется, в полевых условиях. «Сейчас вагон пустой, но скоро в нем будут оборудованы рабочие кабинеты, установлены компьютеры и телевизор для обучения», -рассказал заместитель начальника путевой машинной станции N 170 Алексей Клименко.

С юбилеем предприятия и открытием новых объектов железнодорожников поздравили руководители и почетные гости. Традиционным разрезанием ленты официально открыли учебный полигон.

— История развития путевой машинной станции N 170 только начинается. Шестьдесят лет работы -это километры дорог, строительства, ремонта, — говорит Анатолий Каратаев, заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению.

Занятие на учебном полигоне начнутся в октябре. Студенты из Eкатеринбурга, Омска, Сургута смогут обучиться с нуля или же улучшить свои профессиональные навыки.

***
фото: Разрезание красной ленточки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта