X

В архив не приходят случайно

Eсли бы не было библиотек, то писатели бы ничего не написали. Eсли бы не было архивов, то журналисты перемывали бы какие-нибудь косточки и ничего серьезного не написали. Потому что без архивов нельзя проверить: когда, что и где было на самом деле.

Поздравить коллектив государственного архива Тюменской области и его директора Ольгу Тарасову пришел председатель тюменской городской думы Eвгений Заболотный:

«Вся моя жизнь так или иначе связана с архивами. Я часто бывал в этих стенах, когда учился на историческом факультете, затем руководил архивно-музейной практикой и писал с вашей помощью свою диссертацию. И преподаватели, и аспиранты, и докторанты — все работают у вас. И я хотел бы выразить благодарность от всей этой большой армии. Вы способствуете развитию исторической науки в нашем регионе. Архивы — это мощная регулирующая сила развития исторического познания. История всегда избирательна и изучают ее тоже избирательно. Но вы сохраняете весь пласт, свидетельствующий об историческом прошлом, и способны на любую тему предоставить материал. Ваш долг — сохранить все».

Поздравил сотрудников Государственного архива Тюменской области и главный редактор «Тюменского курьера» Рафаэль Гольдберг: «Я часто думаю, что такое время? Оно неуловимо — его нельзя остановить. Но архивы это делают — они его запечатывают. Архивистам удается остановить время и, как бабочку, прикрепить его на бумагу. Время застывает, но начинает говорить с тобой только тогда, когда ты открываешь документ. Это удивительное чувство, когда ты переворачиваешь страницы, которым пятьдесят или сто лет, когда ты замечаешь на них следы человека. Дорогие архивисты, вы — стражи времени. Нет ничего труднее и благороднее. Вы позволяете нам без помощи машины времени окунуться в прошлые века и, что немаловажно, благополучно из них вернуться». Все документы, вся история области дополняется, реставрируется и сохраняется в стенах этого архива. Архивисты отдают десятилетия жизни на то, чтобы кропотливо, бережно и, что главное, профессионально давать нам возможность поделиться своей историей или узнать о своем прошлом.

Работники архива были награждены поздравительными адресами и благодарственными письмами за свой труд.

***
фото: Ольга Тарасова принимает поздравления.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта