X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Что будет вместо иголок?

Дом и магазин Панкратьева на улице Республики, 29 по решению областного департамента имущественных отношений выставлен на торги.

Дом, признанный объектом культурного наследия, построен в 1907 году. На первом этаже располагался магазин, в котором продавались игольные и галантерейные товары, а также белье и парфюмерия. Второй этаж использовался как жилой. Сейчас все помещение имеет статус нежилого, до недавнего времени в здании располагался комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

Общее состояние, включая инженерные коммуникации, оценивается как работоспособное. Ограниченно-работоспособными числятся крыльцо и крыша (крыша протекает). Статус «исправна» заслужила только мраморная информационная табличка на фасаде. Стоит также отметить, что экспертиза показала отсутствие здесь культурного слоя и археологических сооружений.

Начальная цена объекта немного больше 22 миллионов рублей. 11 миллионов стоит сам дом, столько же земельный участок площадью 697 квадратных метров. Использовать его можно под магазин или учреждение.

Вместе с домом новый собственник получает обязательства по его охране, а также обязуется в течение пяти лет после заключения контракта провести работы по сохранению объекта культурного наследия и благоустройству территории.

***
фото: Дом и магазин Н.Л. Панкратьева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта