X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Из городской -в модельную

В четверг открылась первая в Тюмени модельная библиотека. Уже четвертая в области. В сентябре открылась такая же в Боровском, еще две работают в Ялуторовске. Библиотеки нового формата открываются благодаря национальному проекту «Культура».

Библиотека № 4 сейчас — это удобные рабочие места, уголки для досуга, современное оборудование.

— Меняется философия места, -говорит глава города Руслан Кухарук. — Библиотека стала точкой притяжения, вторым домом для многих ребят в этом районе. Студенты смогут использовать площадку как точку роста, где будут создаваться уникальные продукты для креативной индустрии города и региона.

В модельной библиотеке на улице Ватутина выросло количество книг (на 1300 экземпляров), подключены электронные базы президентской, национальной и детской библиотек, увеличилось количество посадочных и компьютеризованных мест. Открыта мультстудия, работают интерактивные панели.

Для школьников и студентов здесь создан «Центр медиакомпетенций». С помощью качественного оборудования ребята смогут пробовать себя в интернет-журналистике и изучать медиакоммуникации, освещать события библиотеки, разрабатывая собственные проекты. «Чтобы каждый мог найти свой уголок», — отметила Наталья Некрасова, директор централизованной библиотечной системы.

В планах на следующий год присвоить библиотеке имя писателя Михаила Михайловича Пришвина. «Это имя связано с Тюменью, а библиотека обязательно должна носить имя», — считает Наталья Некрасова.

***
фото: На открытии библиотеки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта