X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Несушки по сходной цене

На парковку к торговому центру «Лента» на улице Народной, 76 стекаются автомобили. В салонах и багажниках приготовлены коробки и мешки. Все чего-то ждут, а я знаю чего. В 17.49 заезжает газель с большой надписью «куры несушки» и цифрами номера телефона.

Водитель распахивает задние двери фургона, оттуда доносится скрежет когтей о металлические клетки и кудахтанье. Со всей парковки сбегаются покупатели со своими мешками и коробками, и через несколько минут у «газели» собирается целая толпа: «Почем кур отдаешь?»

Водитель, по совместительству продавец, заученно отвечает: «Несушки 250, 300, 350; молодки -450, доминанты — 500, петухи тоже 500». Рыжих, белых, черных, пестрых кур раскупают как горячие пирожки. Коробки и мешки быстро заполняются несушками и молодками, но чаще берут кур породы доминант. «Мы сегодня двадцать покупаем, держать на даче будем», — рассказывает женщина, набивая несушками очередную коробку.

В толпе оживленно, покупатели в ожидании очереди хвалятся собственными достижениями в разведении кур: «У меня петух-доминант, такой красивый, молодой. Он мне от соседки достался, такие цыплята получаются, ну просто загляденье», — рассказывает пожилая женщина.

Меньше чем через час очередь иссякла. Покупатели, выходя из «Ленты», изредка проявляли интерес к породам и ценам, уточняли, когда еще можно купить кур. Подбежал мужчина: «Ты тут до какого времени будешь? — спрашивает водителя и сразу поясняет: -Eхал мимо, увидел машину. Сейчас не могу забрать, но они мне нужны, сможешь подождать минут двадцать?» Продавец согласился, потому что покупателей больше все равно не было. По той же причине и я подошла поговорить, узнать, откуда у продавца несушки, где они содержатся и как люди узнают о продаже на парковке «Ленты».

— Везу несушек из Омской области, с Любинской птицефабрики, -охотно рассказал Антон Полковников. Он сам из Омска. — По дороге в Тюмень я объезжаю много городов и сел: Ишим, Казанское, Бердюжье, Омутинское, Голышманово. После Тюмени еду в Туринск, Камышлов, Талицу, Верхнюю и Нижнюю Тавду, Тугулым. Я около недели в пути. Обычно приезжаю на парковку у «Ленты» раз в две недели, но скоро буду чаще, примерно раз в неделю. Покупатели о нас узнают на «Авито», еще дополнительно даем рекламу в газеты.

***
фото: Антон Полковников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта