X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Остаемся зимовать

Акваферма «Рыбное подворье» открыла два цеха — инкубационный и зимовальный.

«Рыбное подворье» выращивает стерлядь, форель и осетра. За четыре года на акваферме открылось более шести цехов, а число бассейнов для рыб выросло до 60.

— Каждый цех обошелся примерно в два миллиона рублей. Их мы строили сами, не привлекали подрядные организации. Сначала у нас были просто голые стены, но мы все покрасили, залили пол, закупили пластик в рулонах. Купили трубы, провели автоматику. Всю работу выполнял один человек, — говорит Александра Шевелева, заместитель директора «Рыбного подворья». — Почти все элементы цеха российского производства. Только механический фильтр, автоматы и насосы заказаны из-за границы.

В инкубационном цехе живет маточное стадо осетровых. «Маточное стадо дает икру. Стерлядь мы доили пока только один раз, через четыре месяца — повторная дойка», — говорит Александра.

В зимовальном цехе можно регулировать температуру бассейнов для комфортной зимовки рыб. Сейчас тут живут мальки. При покупке их вес составляет один-два грамма, потом стерлядь вырастает до 350-400 граммов. В таком весе она попадает на прилавки.

Уже в следующем году «Рыбное подворье» обещает порадовать нас черной икрой.

***
фото: Александра Шевелева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта