X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Стадия замерзания воды

Когда в начале лета моржи из клуба «Кристалл» поняли, что их Студенческий пруд не выиграл в конкурсе и не включен в программу восстановления водных объектов, то решили сами взяться за дело. Высадили на берегу цветы. Стали обходить берег с ведрами и убирать мусор.

— Летом сюда часто приходят рыбаки ловить карасиков, мы прибираем и за ними, — говорит руководитель клуба Сергей Сидоров.

Конечно, очистить дно немного сложнее, но моржи старались, насколько возможно.

В сентябре у клуба начался новый сезон. К осени уровень воды даже немного поднялся: например, у входа в воду по лестнице глубина два метра. Хотя, по словам Сергея, ушло полтора метра, а прибавилось пока всего полметра. Температура воды уже всего пять-шесть градусов, почти как в проруби. Когда на

почве начнутся заморозки, температура воды еще понизится. Самая холодная вода бывает именно осенью, а не зимой, как можно подумать, — ноль градусов, прямо обжигающая. Позже, зимой, когда поверхность пруда покроется льдом, температура воды снова станет плюсовой — два-три градуса выше нуля.

В субботу моржи «Кристалла» принимали участие в открытом первенстве Кургана и первом Кубке Урала, где заняли второе место. А сейчас идет подготовка к ежегодному соревнованию «Тюменская купель», которое клуб проводит уже в 33-й раз.

Соревнования пройдут 27 октября на Студенческом. Первый этап — бег (девочки — один километр, мальчики — два), потом девочки будут отжиматься, а мальчики подтягиваться, затем девочки проплывут 25 метров, а мальчики — 50. А потом эстафета.

Девочками и мальчиками Сидоров нежно называет участников клуба. Все же знают, что зимнее плавание омолаживает.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта