X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Сотрудничество без границ

Агрохолдинг «Юбилейный» рассматривает возможность открытия торгового представительства в одной из стран Африканского континента (в какой именно, пока держится в секрете). Спирт, произведенный заводом «АминоСиб», международные трейдеры и партнеры признали лучшим из исследованных образцов.

Делегация компании уже отправилась на переговоры. В пресс-службе областного департамента агропромышленного комплекса пояснили, что завод планирует закупку танк-контейнеров для доставки продукции, чтобы не зависеть от логистических компаний. Инвестиции в проект могут составить до 200 миллионов рублей, а первую партию планируют отправить до конца года.

— Наш завод способен производить 1600000 декалитров спирта в год, однако с учетом перенасыщенности российского рынка реализовать весь объем внутри страны очень сложно, — рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов. — В то же время завод имеет замкнутый производственный цикл. При высокой эффективности его уязвимость в том, что при остановке производства одного из трех продуктов -лизина (продукт импортозамещения), глютена либо спирта, — невозможен выпуск других. Поэтому сидеть сложа руки нам нельзя ни в коем случае, мы ищем рынки сбыта. Конечно, новые возможности сопряжены с риском. Инвестиции в объекты на территории иностранных государств — это абсолютно новый опыт для агрохолдинга.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта