X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Видно, сыт у нас народ, пирожки он не берет

На парковке по улице Республики, 1 появились новые фургончики. Все три красные.

Эта форма торговли считается ярмарочной, потому что торговые места предоставляются бесплатно, но на непродолжительное время. Пройдет несколько месяцев, и на бойкое место встанет другой фудтрак, если его владелец подаст заявку раньше. Заявки подаются письменно в департамент потребительского рынка.

Александр Ширшов, чей желтенький фургончик «Блиноша» стоял тут все лето, не смог сохранить за собой место и считает, что полгода — мало.

— Те, у кого фудтрак новый и взят в кредит, не успевают окупить его — нужно не меньше двух лет, — рассуждает он. — А за время простоя повара и продавцы уйдут к конкурентам. Хороших людных ярмарочных мест в городе не так уж много.

Сразу вспоминаю красный фургончик с кофе в сквере Моисеенко на улице Одесской, не успев встать — тут же свернул дело. Ширшов считает, что там место не проходное.

У Александра есть мечта — организованный фудкорт.

— Создать специальную площадку, где разместились бы вагончики с разной едой. Не всем же кофе и сосиски продавать. Почему не сделать паназиатскую кухню или, например, с пиццей? Организовать навес, какую-то детскую игровую зону, парковку сделать… а также можно зимой каток рядом.

Идея разнообразной еды на одной площадке кажется мне логичной. Пока фудтраки, работающие на парковке над набережной, на мой взгляд, большим разнообразием ассортимента не отличаются.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта