X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Лети, лепесток

Во вторник раньше срока открыли два съезда на транспортной развязке улицы Мельникайте.

Это въезд с улицы Дамбовской в сторону улицы Дружбы и спуск с улицы Мельникайте на Дамбовскую. Тем, кто едет из города по улице Мельникайте и хочет развернуться, уже не нужно пересекать реку. Это второй лепесток клеверной развязки.

Когда рабочие отодвинули пластмассовые дорожные блоки, чтобы открыть движение по свежее заасфальтированным съездам… то пришлось долго ждать хоть какой-нибудь машины. Водители то ли не поверили своим глазам, то ли по привычке проезжали прямо. Так что первой оказалась «газель» со свердловскими номерами. А второй по развязке проехала я.

Пока не завершено строительство подземного пешеходного перехода, и разворотная площадка еще готовится к сдаче. Тут будет конечная автобусная остановка, которая когда-то называлась «Совмещенный мост». Работы планируют завершить в этом году.

Главный специалист управления автомобильных дорог Александр Санников рассказывает, что строительство развязки началось еще в 2018 году, но возникли сложности с изъятием земельных участков. Сейчас, чтобы оформить остальные лепестки, предстоит разрешить спорный вопрос с гаражным кооперативом «Сигнал» на улице Дамбовской.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта