X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Заранее и по закону

18 октября состоялось заседание постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской думы под председательством Степана Киричука.

Среди шести вопросов повестки дня первым стоял вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов городской думы. Татьяна Гиблер, председатель городской избирательной комиссии, пояснила, что с ростом населения в избирательных округах NN 4, 5, 8, 21, 22 оказалась превышена норма представительства (нормой считается 24550 избирателей плюс 20 процентов).

В Тюмени 26 избирательных округов; границы одних уменьшаются из-за плотной застройки, других расширяются. По этой причине и возникла необходимость утвердить новую схему одномандатных избирательных округов.

Депутат Альбина Селезнева поинтересовалась, на какую дату определяется численность в 24550 человек? Татьяна Николаевна ответила, что на дату голосования. Но поскольку схема утверждается заранее, затем и нужен допуск в 20 процентов, так как до дня голосования в новых микрорайонах Тюмени избирателей прибавится. Депутат Дмитрий Осипов, обращаясь к присутствующим с предложением поддержать проект новой схемы, также отметил, что она сбалансирована, все сделано заранее и по закону. Депутаты проголосовали единогласно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта