X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Две стороны погоды

Сезон только заканчивается, а садоводы уже переживают за следующий. Сухая осень — плохо.

— Начинаешь копать, а внизу как камень. Я уже погнула пару вил, — досадует Галина Маркина. -Пришлось копать лопатой и каждый ком разбивать вручную. На той неделе полночи шел дождь, и я надеялись, что станет лучше, но влага едва намочила землю. Боюсь, семена замерзнут в земле и весной не взойдут.

Многие дачники сеют под зиму морковь, укроп, редис, салат, лук, чеснок, свеклу, петрушку, шпинат, сельдерей. Считается, что за зиму семена получают больше влаги, быстрее набухают и дают ранние всходы.

Дачный участок Галины на Салаирском тракте, и проблемы с водой ее и соседей преследовали все лето. Дачница рассказала, что порой приходилось просто выбирать, что полить, так как воды в колодце не хватало. До плодовых деревьев очередь вообще не дошла.

— Сейчас совещаемся с соседями, все рассматривают вариант бурить скважину. Хотя дело не дешевое.

Зато у садоводов Велижанского тракта подготовка к зиме удивительно расслабленная. Многие общества расположены в низине, владельцы участков привыкли к постоянным осенним подтоплениям. Эта осень для них стала неожиданным подарком.

— Земля влажная, поливать вообще не приходится, — рассказала дачница Людмила Ракова. -Я в этом году посадила рекордное количество цветов под зиму: астру, гипсофилу, горечавку. Раньше даже браться бы не стала, все бы потонуло.

***
фото: На Велижанском тракте (СНТ «Липки») на осень не жалуются.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта