X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Свободные площадки пока есть

В индустриальном парке Богандинском отсыпают и ровняют землю: готовят площадку для будущих резидентов. Их уже больше десятка.

Например, компания «Граффт» построит завод по производству самоходных машин для болот и мелководья и комплектующих к ним. На сентябрьском нефтегазовом форуме директор компании Сергей Василенко делился планами производства спецтехники.

На этом же форуме областное агентство инфраструктурного развития подписало соглашение о намерениях с компанией «Сибэкосорб СФУ» о строительстве завода по производству сорбентов в первом полугодии 2024 года. Объем инвестиций составит 60 миллионов рублей. По словам директора АИРТО Ольги Романец, это уникальное для региона производство, а в нефтегазовой отрасли сорбенты востребованы.

Компания «Мевимас» — уже резидент Богандинского, займется здесь выпуском огнестойких полимерных труб для систем автоматического пожаротушения, а компания «Порогласс» планирует построить завод по выпуску пеностекольного щебня. Это инновационный теплоизоляционный материал.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта