X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Двор к полету готов

Многие до сих пор считают, что на Войновке ничего не изменилось с девяностых: круглосуточные магазинчики, общежития, мимо которых в позднее время лучше не ходить.

А между тем район активно застраивается, да и старые дворы обновляются. Так, построенный в 1990 году дом на улице Космонавтов, 33а в пятницу обрел благоустроенную площадку.

— Водоотведение, пандусы, скамейки, зеленые насаждения — спирея, сирень, облепиха. Все перед вашими глазами. Труд кропотливый и большой. Процесс немного затянулся из-за возникших трудностей — линии электропередачи на деревянных столбах пришлось перенести под землю, чтобы не портили вид, — рассказывает Eвгений Триль, руководитель управы Восточного округа.

В пятницу благодарственные письма получили и жильцы дома, кто приложил руку к благоустройству двора: Людмила Квашнина, Алена Алешина, Дементий Чемакин, Владимир Буриев и Дмитрий Эльмик. Торжественное открытие завершилось подписанием акта приемки.

— Двор благоустроен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», — сказал на церемонии Петр Вагин, заместитель главы города. — Подрядчик «Пышма-автодор» в установленные сроки и с учетом всех норм качественно выполнил работу.

Анна Ангел

Во дворе появилось покрытие для занятий спортом, зона воркаута, качели и, конечно, главное украшение — площадка в виде космического корабля: отсылка к названию улицы. Уложены пешеходные тропинки, оформлена парковка и перенесена контейнерная площадка. Сделано все для комфорта жильцов дома. Те обновлением довольны. Теперь их детям не приходится бегать в соседние дворы — все на виду. А заднюю площадку дома планируют украсить деревьями и разбить цветник, но уже в следующем году.

Анна Ангел

***
фото: Хасан и Ульяна на детской площадке;Петр Вагин и депутат городской думы Александр Григорьев;Любовь Усанова (она подписывала акт) и Евгений Триль.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта