X

  • 02 Июнь
  • 2023 года
  • № 59
  • 5411

Торгово-промышленная палата отметила 30-летие

Предприниматели вне зависимости от ситуации в стране и мире формируют экономику региона, обеспечивают рабочие места, создают налоговую базу.

Вот почему, поздравляя союз предпринимателей с круглой датой, губернатор Александр Моор говорил о понимании момента. Нет возможности привлекать иностранных инвесторов, многие вчерашние партнеры попали в список недружественных стран? Значит, все усилия должны быть направлены на внутренние резервы. Именно местный капитал поможет сохранить темпы развития экономики, сказал губернатор.

В пятницу на презентации в музее Словцова президент ТПП Ольга Eзикеева говорила о том, что видит основную задачу в совместной работе власти и бизнеса. Хорошим примером сотрудничества стал проект «Капитаны бизнеса». Тюменский бизнес показал свою жизнеспособность, ориентированную не столько на импортозамещение, сколько на импортоопережение.

Будущее, по убеждению Eзикее-вой, мы выбираем сами. Сотрудничество с палатой — это как раз тот самый внутренний резерв для тюменских предпринимателей. Благодаря экспертам ТПП тюменские товары представлены на рынках Узбекистана, Монголии, Казахстана, ОАЭ, Омана, Колумбии, Вьетнама, Турции, Китая, Eгипта.

День рождения торгово-промышленной палаты закончился концертом Тюменского филармонического оркестра в «Нефтянике». Прозвучали произведения русской классики.

***
фото: Ольга Езикеева и Федор Дегтярев, президент ЮжноУральской ТПП.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта