X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Больше никакой древесины на конюшне

Поздним вечером на казачьем подворье Игоря Вьюхова в Нижнетавдинском районе произошел пожар. Огонь охватил деревянные надворные постройки и конюшню. Погибли собака Линда, корова и пять коз. Лошадей удалось спасти.

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Тюменской области Натальи Семиной, для тушения пожара потребовалось одиннадцать бойцов. Четыре дня на месте пожара (он произошел 15 октября) работали дознаватели, после хозяевам разрешили разобрать завалы.

— Пока нам ничего так и не сообщили о причине пожара. Неравнодушные люди оказывают посильную помощь. Привезли технику, помогают доставлять строительные материалы. Участвуют и волонтеры. Мы уже закончили разгребать пепелище. Вывозим горелое железо, хотим сдать в металлолом. Конюшню начали строить. Из дерева уже не будем — из цементно-стружечных плит планируем соорудить. Нужно успевать как можно скорее, до заморозков. Но ведь надо не только быстро, но и качественно. Тогда сможем завезти и корм на зиму, — рассказал атаман Нижнетавдинского хуторского казачьего общества Игорь Вьюхов.

Однако средств катастрофически не хватает, и цены постоянно растут. И тем не менее Вьюхов признается, что благодарен всем за физическую, моральную и финансовую поддержку.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта