X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Семь взглядов Татьяны Зотовой

КУРЬEР

Жаль, что Татьяна Зотова не может увидеть небольшую выставку своих картин, которая разместилась в одном из помещений литературно-краеведческого центра. Это первая выставка самодеятельного художника из села Покровского.

— Татьяна очень любила наш центр, — говорит Eлена Киселева. — Здесь привечали ее живопись и коллекцию предметов крестьянского быта. Она показывала здесь и собранные ею материалы о земляках, участниках Великой Отечественной войны, и о Григории Распутине…

Семь живописных работ, как семь взглядов художницы. Они находятся в ЛКЦ и объединены смелой, даже дерзкой идеей. Татьяна называла этот цикл «Тюмень из прошлого в будущее». На каждом полотне автор соединил предметы, которые резко разделены временем.

Так мы увидим рядом и бывший деревянный мост через Туру, который упал более сорока лет назад, и нынешнюю вантовую конструкцию моста Влюбленных. На другой картине — Троицкий мыс, но без красивого здания бывшего коммерческого училища, которое еще не построено. Зато тут же в гору поднимается вполне современный нам автобус. И уж совершенно изумляют транспортные единицы, что остановились на улице Республики: автомобили и лошадь, запряженная в крестьянские сани.

Eлена Юрьевна сказала, что таким образом Татьяна, изнемогавшая от тяжелой болезни, которая в конце концов одолела ее, отражала свою борьбу со временем.

Никон Лейкин

***
фото: Картины из цикла «Тюмень из прошлого в будущее».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта