X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Три золотых монеты за эликсир ведьмака

Гик-фестиваль «Kitsune-con» прошел 30 октября в выставочном зале.

Возможно, в предыдущем предложении вы встретили несколько новых слов. Гик (англ. geek) — человек, чрезвычайно увлеченный чем-либо, фанат. Кицунэ — японская лисица, с которой связано множество легенд, а также этот персонаж регулярно встречается в аниме-культуре. Con — сокращение от Comic-Con, крупнейшего фестиваля индустрии развлечений и комиксов, проводящийся в Сан-Диего с 1970 года, где фанаты наряжаются в любимых персонажей. Собрав пазл, мы понимаем, что попали на фестиваль фанатов аниме, комиксов и фэнтези.

Здесь вам не кружок самодеятельности, а настоящие фанаты.

— Я сегодня в костюме Венеры из культового аниме 90-х «Сей-лор Мун», — рассказывает 17-летняя Алиса. — Шила его три месяца с помощью мамы. Было сложно, потому что все-таки персонаж рисованный, пропорции не соответствуют телу реального человека. Нужно было выбрать ткани, очень долго делали выкройку. Отдельно заказывала обувь, жезл и парик. Все это недешево, а есть и те, кто шьют на заказ. Eсть люди, которые профессионально шьют гик-костюмы, они очень дорогие, но нереально красивые, хоть сейчас на съемочную площадку.

Все желающие могли принять участие в косплей-дефиле, но организаторы подготовили и другие развлечения. Вот, например, на стенде «Звездные войны: логово охотника за головами» проводили урок фехтования на световых мечах. Тут же квест, викторина и фотозона. А вот стенд «Ведьмачья ярмарка», где устраивали турнир по гвинту, работает шатер гадалки, продают ведьмачьи эликсиры и амулеты, а также учат обращаться с польской саблей.

Зона блюд корейской кухни, танцевальный флешмоб, живая музыка, настольные игры и продажа атрибутики. Все это помогло людям окунуться в атмосферу любимых книг и фильмов. Хотя бы на один день.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта