X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Все смешалось с первым снегом

За минувшие три дня выпало 17,8 миллиметра осадков, что составляет около 60 процентов от ноябрьской нормы. И пусть первый снег немного запоздал, но уже успел создать проблемы.

По данным сервиса 2GIS, утро понедельника ознаменовалось 9-балльными пробками на дорогах. Традиционно встали центральные улицы (Республики, Ленина, Мельникайте), а также развязки в районе Московского тракта; пробка на Червишевском тракте протянулась вплоть до Стрелы, а на объездной пришлось постоять в обе стороны в районе пересечения с Мельникайте и от пересечения с Московским трактом до улицы Интернациональной. Виной тому, кроме осадков, конец осенних каникул — и нерасторопность некоторых автолюбителей, поленившихся загодя сменить резину.

Глава города Руслан Кухарук в своем телеграм-канале сообщил, что улицы обработали противогололедными материалами еще до снегопада. И что в первую очередь обрабатываются путепроводы, остановочные карманы, перекрестки. «Так как первый снег быстро таял, то на ряде участков требовалась откачка воды, -цитирую главу города. — Сейчас проводится патрульное прометание улиц и расчистка, силами рабочих, перекрестков и остановочных комплексов».

Мониторинг городских социальных сетей показал, что автомобилисты в основном довольны качеством очистки дорог, а вот от пешеходов поступают жалобы на завалы снега и гололед во дворах. Согласно регламенту, за чистотой дорог следят подрядчики департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, на общественных пространствах — управ, территории у офисов и магазинов — зона ответственности их владельцев или арендаторов, а вот дворы -управляющих организаций. Их работа также на контроле.

— Согласно правилам благоустройства города Тюмени, запрещается временное складирование снега на тротуарах, проезжей части (если создаются помехи движению транспорта), у стен зданий, на трассах тепловых сетей, теплофикационных камерах, смотровых и дождеприемных колодцах, детских игровых, спортивных и хозяйственных площадках, парковочных местах для инвалидов, на местах, препятствующих вывозу мусора, -сообщает комитет по связям с общественностью администрации города. — Складировать снег необходимо таким образом, чтобы не навредить зеленым насаждениям и объектам благоустройства.

***
фото: Уборка снега.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта