X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Интерес к бюджету не праздный

Вчера в Тюменской городской думе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

После доклада о том, как будет распределяться бюджет, зачитанного директором департамента финансов и налоговой политики Андреем Пилипчуком, горожане могли задать вопросы.

— Бюджет города в следующем году будет дефицитным. Стоит ли ожидать ограничения финансирования некоторых статей расходов? Подразумевает ли дефицит, что будут взяты кредиты, или он будет закрываться за счет экономии средств?

Действительно, дефицит бюджета на следующий год превысит 2,4 миллиарда рублей. Eго планируют закрыть с помощью кредитов, привлечь в казну 3,5 миллиарда рублей.

— Все основные направления расходов, в том числе доходно-расходные обязательства в размере 2,4 миллиарда рублей дефицита, — это сверхвопросы местного значения. В проекте бюджета нам удалось сохранить все пункты расходов и проиндексировать их. Мы не останавливаем бюджет развития, потому что понимаем, что, как бы сложно ни было в следующем году, мы должны сохранить вектор. При совокупности этих условий кредит — это небольшая сумма в масштабах бюджета нашего города. Хочу отметить, что еще не факт, что мы прибегнем к кредитованию. На сегодняшний день мы знаем, что до конца следующего года средства точно будут, и будем смотреть, как развивается экономическая ситуация, — пояснил Андрей Пилипчук.

***
фото: Общественные слушания.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта