X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Подкова на счастье

Надежду и Вячеслава Семеновых переселили в новый дом по улице Александра Митинского, 4 две недели назад.

До переселения семья жила в старом одноэтажном брусовом доме на четыре квартиры по улице Щербакова, 36; площадь двухкомнатной квартиры составляла 46,3 квадратных метра. Сейчас у Семеновых 67 квадратов. Переехали благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Как рассказал заместитель директора городского департамента имущественных отношений Виктор Гамузов, за этот год из муниципальных квартир переехала 261 семья, это 924 человека. «Программу по переселению планировали завершить к 2025 году, но теперь завершим досрочно — к 2023», -говорит Виктор Владимирович.

Старый дом по улице Щербакова признан аварийным и подлежал сносу с 2014 года. По рассказам Вячеслава Семенова, дом разваливался, каждый год приходилось что-то ремонтировать. В подвале скапливалась вода, а управляющая компания откачивать ее никогда не торопилась.

— Разница колоссальная, просто небо и земля. Здесь стоит только позвонить в управляющую — сразу приезжают. На днях у нас сломался лифт, пока я выходил за вещами — его починили, — удивляется Вячеслав.

Из старой квартиры Семеновы перевезли только телевизор, две кровати и кошку Кису, все остальное оставили в прошлом. В новой квартире рядом с дверью Вячеслав приколотил подкову: говорит, что выловил на рыбалке, с тех пор ему везет. Потом обустроил ванную, расставил мебель, повесил люстру, картину с тиграми. В планах у Семеновых — купить кухонный гарнитур, закончить ремонт и позвать друзей на новоселье.

Ксения Колобенко

***
фото: Вячеслав Семенов;Новый дом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта