X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Прием мусора и коворкинг

В экодоме, открытым компанией ТЭО в конце октября рядом с торговым центром «Гудвин», приобрели кофемашину. И готовы угощать посетителей, пришедших со своей кружкой.

Конечно, если посетители пришли по делу — например, сдать в переработку картон, стекло, металл, крышечки от бутылок, бумагу и пленку. Также подойдет тара из-под бытовой химии и пластиковые бутылки. Главное, все должно быть предварительно очищено от загрязнений и спрессовано. В экодоме стоят весы, где фракции взвешиваются перед отправкой на завод.

Собранный мусор отправляется на мусоросортировочный завод для досортировки, а затем — в переработку. География переработчиков очень обширна. Завод любого региона имеет возможность получить полезное вторсырье из Тюменской области. Так что ваша условная крышечка может оказаться (и пригодиться) где угодно.

Как рассказала сотрудник экодома Алина Грачева, у них есть и вторая задача, помимо сбора вторсырья: просвещение. Здесь есть интерактивные стенды, где можно узнать, что означает тот или иной код на упаковке продукта, из чего делают памперсы, строительные каски, резиновые сланцы. В экодоме планируют приглашать экспертов, чтобы те читали лекции. А также пространство можно использовать как коворкинг -конечно, по согласованию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта