X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Лед схватывается

На корте спортивной школы «Водник» приступили к наращиванию льда.

Тренеры Василий Колотилин и Андрей Устименко слой за слоем вручную (из брандспойта) проливают тысячу шестьсот квадратных метров.

Василий Николаевич шутит, что за неделю заливки всегда худеет на десять килограммов. Вчера корт покрыли 60 слоями, и это только начало. Хорошо, что похолодало — слои схватываются быстрее и ждать почти не нужно.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

Пока Колотилин разматывает шланг, я топчусь в подтрибунном помещении — тут теплее. В углу -ведра для краски, из них торчат палки от клюшек. На их концах примотаны губки — это важные инструменты для нанесения разметки. Шваброй наносят широкие линии. Рисовальные аппараты, как шутя называет их тренер, придумали сами. Разметку наносят по веревочкам, а круги — импровизированным циркулем: один стоит с гвоздиком, а другой бегает вокруг с веревкой.

— Это наша ледозаливочная машина, — Василий Николаевич показывает самодельную штуковину с тряпочкой. Вода из шланга подается на тряпку, закрепленную деревянными рейками, и когда слоев льда достаточно, тряпкой его разглаживают. Тоже вручную.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

В выходные юные хоккеисты смогут выйти на тренировку. У Колотилина и Устименко по две команды. Осенью они чаще всего тренируются в спортзале, а лед им выделяют в трех крытых катках города, но по остаточному принципу, потому что команды не участвуют в общероссийских соревнованиях.

Но скоро все изменится — на этом месте собираются возвести крытую ледовую арену. И не нужно будет каждую зиму заливать лед, а потом просить родителей спортсменов его чистить. И летом не нужно будет искать зал в аренду.

Уже в апреле должен быть готов проект спортивного сооружения. Там предусмотрен не только каток, но и другие спортплощадки.

Скорее всего, этот сезон для уличного хоккейного корта окажется последним перед реконструкцией.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта