X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Овощи на вырост

Директор областного департамента АПК Владимир Чейметов во вторник дал онлайн-пресс-конференцию.

Сначала Владимир Николаевич сообщил об итогах уборки урожая. В этом году отличился не только Тюменский район — хороший урожай собрали Исетский и Ишимский муниципальные районы. Горожане тут же поинтересовались, повлияли ли санкции на работу аграриев. Владимир Чейметов ответил, что дальновидность товаропроизводителей позволила заранее заказать запчасти для комбайнов, закупить минеральные удобрения. Несмотря на логистические трудности, уже проводится дефектов-ка техники, заключаются контракты на закупку новой. В этом году на это потратили больше средств.

Фермеры в комментариях спрашивали про субсидии овощеводам. «Сейчас мы активно поддерживаем овощеводов, потому что необходимость в овощах в области есть всегда, сколько бы мы ни производили, — отвечал Владимир Чейметов. — По урожайности овощей страна в лидерах, а овощеводам в новом году будут доступны дополнительные меры поддержки».

Приглашенная в качестве эксперта начальник отдела растениеводства департамента агропромышленного комплекса Лариса Реутских рассказала, что цены на картофель, морковь, свеклу, капусту и зерно упали и что стоимость борщевого набора меняется каждый год. Это зависит от производственных затрат и покупательной способности. Зрители спрашивали, будет ли нехватка овощей в зимний период. Лариса Реутских ответила, что дефицита овощей точно не будет.

В деревне Наримановой строится новая очередь тепличного комплекса, ее ввод даст дополнительные девять тысяч тонн продукции. «Мы вдвое покрываем потребности тюменцев в свежих овощах во внесезонный период», — говорит Чейметов. Он также сообщил о планах построить в Ишиме завод по глубокой переработке гороха, не имеющий аналогов в стране.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта