X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Горячий суп к обеду

Благотворительная столовая областной общественной организации «Будущее начинается сейчас» работает на пожертвования. Полевая кухня ежедневно (кроме воскресенья) бесплатно кормит бездомных и малоимущих горячим обедом. Нуждающиеся знают, где искать передвижную столовую: в полдень у моста Влюбленных, через час — на железнодорожном вокзале.

Две бригады работают посменно. Обычно люди собираются даже раньше времени, и выездная столовая успевает каждому налить горячего супа с сухариками и переехать на другую точку. Посуда одноразовая, поэтому можно не ждать конца трапезы. Посуду бесплатно предоставляет компания «Экомаш». С самого первого дня существования столовой, с 2007 года.

Руководитель богадельни Галина Паршуткина рассказывает, что меню стараются разнообразить. Бывает горошница, борщ или рассольник, а по четвергам каша на сухом ирбитском молоке. Конечно, основной дефицит — белковая пища. В сильные холода добавляют в кашу тушенку.

Галина Тимофеевна говорит, что помощь требуется всегда. Обычно самые необходимые продукты -это сливочное масло, а также молоко, сметана и творог. Пожертвование примут от любого.

Кроме выездной столовой, у дома милосердия есть и медицинский стационар на улице Чекистов: он рассчитан на лежачих бездомных, тех, кому требуется паллиативная помощь, после инсульта или ампутации конечностей. Так что в богадельне всегда есть нужда в бытовой химии, туалетной бумаге и подгузниках для взрослых.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта