X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Переход под клевером

Вчера в тестовом режиме открыли подземный пешеходный переход по улице Мельникайте. По нему можно напрямую попасть с улицы Дамбовской в ЖК «Правобережный» и обратно.

Подземный пешеходный переход возведен в рамках проекта реконструкции улицы Мельникайте на участке улица Хабаровская -река Тура, сообщили в главном управлении строительства. Длина основного ствола тоннеля почти 67 метров, ширина — четыре. Переход оборудован двумя подъемными платформами для инвалидов и мам с колясками.

Для отведения грунтовых вод в нем есть система насосов. Для отваживания хулиганов — видеонаблюдение. Также в пресс-службе ГУС подчеркнули, что после того, как на месте гаражного кооператива в створе улиц Дамбовской и Мельникайте появится еще одна петля развязки и заезд со стороны Лесобазы к реке, переход станет особенно актуальным.

Напомню, строительство двухуровневой развязки типа «полный клеверный лист» началось в 2017 году, для этого снесли гаражи, парковки, автомойку, АЗС, СТО, торговые помещения, огороды и жилые дома на площади в 26,8 гектара. Частично движение было открыто в 2018 году, а в октябре этого года на развязке открыли два съезда со стороны улицы Дамбовской.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта