X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Мой еж, моя ответственность

Итоги детского фотоконкурса «Мой домашний питомец» подвели вчера в администрации города. Победители конкурса получили грамоты и ценные призы из рук Владимира Кильтау, заместителя главы города, директора департамента городского хозяйства.

Работы оценивали в нескольких номинациях: «большая компания», «мой четвероногий друг», «мой усатый-полосатый», «потеряшки» и гвоздь конкурса — «мой необычный питомец». Победителей определили в возрастных категориях.

— В конкурсе участвовали более тысячи ребят, но в зале собрались те, чьи стихи, видео и фото были отмечены. Конечно же, все участники — победители. Спасибо вам за то, что любите своих питомцев и заботитесь о них. И показывайте нам, взрослым, как с ними можно дружить, — говорит Владимир Викторович. — Забота о питомце воспитывает в нас бережное отношение и к людям — с этого все начинается.

В категории от 8 до 14 лет почетное второе место заняла Ника Бондарчук — ученица школы № 67 имени Таныгина. Она написала сочинение о любимом питомце и прикрепила к нему фотографию, где держит на руках не кого-то, а большого колючего ежика. Нике было четыре, когда в контактном зоопарке она познакомилась с ежами и захотела такого же. Родители нашли питомник и решили, что ежик будет новым членом семьи. Назвали его Eжевичка. Сейчас колючему другу Ники четыре года, и он полноправно руководит всеми процессами в доме, показывая свое недовольство фырканьем и выпущенными иголками. По словам хозяйки, своих еж признает по запаху, поэтому фыркать просто так не станет.

На вопрос, не хлопотно ли ухаживать за ежом, Ника отвечает по-взрослому:

— А что делать? Мой же еж.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта