X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Без таксы и без фона

Eсли 20 лет назад с тюменских таксофонов совершалось более миллиона звонков в год, то сейчас счетчик не дотянет и до сотни.

Действующие аппараты до сих пор есть во многих близлежащих к Тюмени селах и деревнях. По данным «Ростелекома», в Тюменском районе работает 48 таксофонов, а всего по области их 836. По ним можно вызвать экстренные службы, получить справочную информацию, а также бесплатно позвонить на стационарные и мобильные телефоны, в том числе по межгороду.

Уличный таксофон — давно уже не предмет социального комфорта, но может быть чрезвычайно полезен в экстренной ситуации: например, при авариях с электроснабжением или при сбое в работе сотовой связи. «Никому даже в голову не приходит выбросить из багажника запасное колесо, убрать огнетушители из мест общего пользования», — привел пример Сергей Eфимов, генеральный директор ассоциации операторов телефонной связи в прошлогоднем интервью интернет-изданию Comnews (новости цифровой трансформации и телекоммуникации). Так что не случайно каждую весну перед началом паводка техническая служба Ростелекома проверяет работоспособность таксофонов.

Тем не менее, по информации того же издания, в 2021 году «Ростелеком» вывел из эксплуатации все таксофоны в населенных пунктах с населением больше тысячи человек, а также в маленьких, если им пользовались меньше минуты в месяц. Получается, наш корреспондент своим трехминутным телефонным разговором, возможно, спас таксофон в Дуда-ревой от демонтажа. Eще как минимум на год.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта