X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Гудвин творит чудеса

Ходят слухи, что сортировать пластиковые крышечки от бутылок — занятие бесполезное. Обыкновенная профанация. Но у сотрудников экодома «Гудвин» другое мнение на этот счет.

В экодоме принимают крышки с маркировками «1» и «2». Малозаметную цифру можно найти на внутренней стороне крышки в петле Мебиуса.

— Мы собираем крышки, после чего увозим их на завод, где измельчаем, — рассказывает Юлия Ходырева, начальник управления по связям с общественностью ООО «ТЭО». -Потом этот флекс мы используем для мастер-классов: изготавливаем под прессом планшеты для бумаги и брелоки, которые обязательно помечаем цифрой 2, что значит возможность повторной переработки. Даже крышечки от детского питания можно использовать — их мы расплавляем под прессом и создаем пятнистый узор планшетки.

На каждое изделие уходит не меньше часа, а еще электроэнергия (пресс нагревают до 120 градусов). Массовая переработка крышечек и правда трудоемка, признают в компании. Но акции, в которых ты можешь увидеть толк от сбора крышек и получить из них полезный продукт, производят впечатление на публику — люди идут с вопросами нескончаемым потоком. И с крышечками тоже.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта