X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Неделя врачевания души

День психолога отмечается в России 22 ноября. Дату празднования специалисты для себя определили в честь первого съезда Российского психологического общества, он состоялся в 1994 году.

Этот праздник не официальный, отмечается с 2001 года, однако почитаем психологами как профессиональный. Eго назначение — привлечь внимание к проблемам психологии отношений и обеспечить просветительство.

Психологи востребованы в системе образования, здравоохранения, соцзащиты, на многих крупных предприятиях, в частной практике. Психологическая гигиена как часть культуры становится важной составляющей повседневной жизни. Она необходима в любой области человеческих взаимоотношений: в воспитании детей, в семейных, конфликтных и судебных ситуациях, при ведении переговоров, в деловых взаимоотношениях. Люди должны знать, куда можно обратиться со своей проблемой. А специалистам полезно обмениваться опытом.

С 21 по 26 ноября в институте психологии и педагогики Тюменского госуниверситета (на проезде 9 Мая) проходят лекции, семинары, тренинги. Посетить их могут не только студенты. Хотя современные студенты очень хорошо разбираются в психологии отношений и понимают, что для достижения успеха одного познавательного интеллекта недостаточно, считает кандидат психологических наук Наталья Гусева: «Eсли IQ дает работу, то EQ (эмоциональный интеллект) дает карьеру».

Интернет-трансляция в этом году организована не будет, потому что многие мероприятия в рамках недели интерактивны. Среди спикеров обещана Ольга Дубровина, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ. Ольга Ивановна даст два мастер-класса на тему «Метафорические ассоциативные инструменты». А уж какие темы заявлены ее коллегами! Мастер-класс «Архетип Дурака в теории и нашей жизни». Eлена Любимова проведет анализ архетипа Дурака. Этот архетип важен для развития, он заставляет нас меняться, добавляет в жизнь азарта и веры в удачу, несет возможность преобразования бессмысленного в осмысленное. «В запутанной ситуации его странные действия приводят к нахождению выхода», — поясняет Eлена Любимова и обещает исследовать, как проявляется архетип в вашей жизни.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта