X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Правила приема граждан в высшие военные учебные заведения

Преимущества получения образования в высшем военном учебном заведении:

— образование бесплатное;

— сбалансированное бесплатное питание;

— бесплатное форменное обмундирование;

— время обучения входит в трудовой и воинский стажи.

— стипендия (денежное довольствие от 12500 до 22000 рублей). После окончания училища выпускники получают звание лейтенанта.

В дальнейшем гарантировано:

— трудоустройство;

— обеспечение служебным жильем;

— денежное довольствие от 41000 рублей;

— льготы и социальный пакет (бесплатный проезд к месту службы и к месту отдыха, санаторно-курортное лечение), предусмотренные для военнослужащих и их семей;

— участие в госпрограмме по обязательному обеспечению жильем;

— выход на пенсию после 20 лет выслуги.

Требования к кандидатам

Поступление в высшие военные учебные заведения традиционно отличается особенной строгостью, поэтому для попадания на конкурсный отбор вы должны подходить по возрасту, категории здоровья, успешно сдать EГЭ и быть гражданином РФ.

Первое, на что обращают внимание при приеме в военный вуз, -психическая устойчивость. Второе — физическая подготовленность абитуриента. И только в последнюю очередь смотрят на результаты EГЭ.

Прием на обучение лиц, имеющих среднее профессиональное, начальное профессиональное образование с отметкой о получении среднего образования — проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяется образовательной организацией высшего образования

Подача заявления

Подавать заявление нужно в военкомат до 20 апреля 2023 года (для учащихся школ и средних профессиональных образовательных учреждений).

Медкомиссия

Требования к абитуриентам военных вузов намного строже, чем к призывающимся на срочную службу, поэтому категория годности, с которой приемная комиссия будет рассматривать вашу кандидатуру, должна быть не ниже «Б», а для некоторых вузов (например, летных училищ) и вовсе не ниже «А».

Eсли по результатам медкомиссии вы окажетесь годны к службе, то военный комиссариат направит ваши документы в выбранный вами вуз. Ответное решение придет после 20 июня — вас пригласят на прохождение вступительных испытаний.

Eдиный государственный экзамен (EГЭ)

В большинство военных вузов принимаются результаты EГЭ по русскому языку и математике (профильный уровень). Eсли вы подаете документы на военно-технические специальности, то вам необходимы результаты EГЭ по физике. EГЭ по обществознанию и по истории потребуются при подаче заявления на такие специальности, как «Юриспруденция» («Военное право»), «Управление персоналом», «Тыловое обеспечение». EГЭ по географии — при подаче заявления на «Военную картографию» и «Военную метеорологию», EГЭ по химии и биологии — на «Лечебное дело», «Стоматологию», «Фармацию» и другие медицинские специальности.

Физическая подготовка

К сдаче нормативов нужно начать готовиться как можно раньше, поскольку ваша основная задача — развить в себе силу и выносливость.

Контакты: Военный комиссариат Калининского и Центрального административных округов города Тюмени, г. Тюмень, ул. Челюскинцев, д. 23, тел. 8(3452) 46-81-19.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта