X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Утром испеку вафельки

Вафельная Briolin на улице Мельникайте стала вторым заведением такого формата.

— Одноименное кафе на улице 50 лет Октября мы открыли чуть больше года назад, — говорит управляющая Ольга Симоненко. — Но подавали не только вафли, хотя именно вафли пользовались большой популярностью. Переформатировались в вафельную, а потом подумали: а почему бы не открыть еще одну? Знаю, что вафельные есть в Перми, в Eкатеринбурге.

Рецепты сотрудники придумали сами (вдохновлялись классическими, но добавили кое-что свое). Здесь можно найти американские, венские, гонконгские вафли, а также тайяки — японское вафельное печенье.

— По популярности гонконгские вафли у нас на первом месте, большие японские вафли тайяки с анко тоже очень часто берут, это не традиционный размер для них, — рассказывает Симоненко. -Но начинка анко — классическая, паста готовится из красной фасоли. Она сладкая на вкус, рыхлая, крахмалистая по консистенции.

Официального открытия пока не было, некогда пока праздник устраивать, признается управляющая.

— Главное, начало положено, -утверждает Ольга. — Здорово, когда ты делаешь что-то нужное. Наши посетители часто говорят: откройте франшизу, людям нравится. Но мы пока не торопимся.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта