X

Елочка большая и маленькая

В салоне подарков на третьем этаже «Сити-центра» царит атмосфера праздника. У входа — елка, украшенная игрушками ручной работы, деревянный сундучок с подарками, под елочкой — разноцветные тапочки со снежинками. Рядом два столика и елочки поменьше: прихватки и подставки, вязаные фигурки и даже свечи в форме елок.

Все это мастера сделали своими руками.

Пока я рассматривала стеллажи, в салон занесли несколько больших коробок и пару крафт-пакетов. Директор салона Ирина Бубенщикова раскрыла одну из коробок, и я увидела замечательный полумесяц из дерева. Мастерица Татьяна Бизина покрыла его серебристой краской, отчего кажется, будто месяц вот-вот осветит все пространство выставки. Вместе с полумесяцами привезли три треугольные елочки: одна из дерева, другая из шишек, а третья — искусственная, в горшочке.

Потом Ирина показала мне необычные новогодние матрешки -фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Самая большая матрешка (Дед Мороз) легко открывается. Внутри Снегурочка, внутри Снегурочки — снеговик, внутри снеговика — зайчик, а из зайчика появляется маленькая елочка. В плетеной корзинке лежат новогодние расписные шарики из дерева. Шарики и матрешки изготавливает кировская мастерица Светлана Цыпинё.

— Прелесть этих шаров в том, что они деревянные. Можно вешать на елочку и не переживать, что упадет и разобьется, — поясняет Ирина Павловна и показывает мне елочные игрушки из ваты, как раньше: фигурка мальчика в шапке-ушанке, он будто прямо сейчас катится с горки на санках, а на его валенках снег; снегирь с веточкой рябины в клюве.

Вязаный «пряничный» домик -работа Любови Исуповой. Она делает вязаные игрушки.

— Я каждую бусинку и пуговку подбирала по цвету, чтобы они были похожи на маленькие карамельки. Всю фурнитуру пришивала вручную, справилась примерно за неделю, — говорит Любовь.

Работа каждого мастера — кропотливая и ответственная, а изделия — уникальные и интересные. А еще важно, в каком месте выставлены изделия.

— Eсли вам здесь уютно, комфортно и вы хотите что-нибудь приобрести — значит, я все делаю правильно, — говорит Ирина Бубенщикова.

***
фото: Елка, украшенная игрушками ручной работы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта