X

Проект космического уровня

Найден подрядчик для разработки предпроектной документации строительства школы на месте «Космоса»» и школы № 7, которым капитальный ремонт уже не поможет.

Контракт на сумму чуть больше трех миллионов рублей достался компании ООО «Проект 2001», которая проектировала немало зданий для образовательных учреждений Тюмени и области. В частности, сейчас ее специалисты готовят проект нового здания для коррекционной школы на улице Красных Зорь.

Главный инженер «Проекта 2001» Лариса Диева в интервью нашей газете в прошлом году рассказывала, что компания в основном ориентируется на социальные объекты.

— Все проекты разрабатываются на основе проведенных нами изыскательских работ с учетом окружающей застройки, — говорила Лариса Васильевна. — Необходимо, чтобы и площадь участка была соблюдена, и выдержаны параметры по благоустройству территории. Кроме того, технологию планировки и размещение в соответствии с генпланом необходимо согласовать с областным департаментом образования и науки.

— Окончательное решение о сносе зданий и строительстве еще не принято, — пояснили в пресс-службе главного управления строительства области. — Оно будет зависеть от результата предпроектных работ. Удастся ли подрядчику эргономично вписать культурно-образовательный центр в существующие условия застройки. Eсли предпроектные работы устроят заказчика, то будет приниматься решение о разработке проекта. Затем необходимо будет найти в бюджете средства на строительство. Процесс довольно продолжительный. Чтобы предложить горожанам хорошую концепцию взамен театрального центра «Космос», нужно очень постараться. Пока такой концепции нет, речи о сносе «Космоса» быть не может.

Руководитель театрального центра Александр Крестьянинов уточнил, что его команда в поисках новой площадки уже заручилась поддержкой областного правительства.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта