X

В погоню за новинками автокосметики

Чем ниже опускается столбик термометра, тем активнее автомобилисты выбираются на шопинг.

Бренд Carville Racing расширил ассортимент сухих смазок и автохимии. Для заказа доступны два вида полироли для пластика — с матовым и глянцевым эффектом. Появились средства для очистки обивки как тканевого, так и кожаного салона. В обновлениях каталога химии можно найти аэрозоли для очистки шин, колесных дисков, двигателя и кузова. Для смазывания стеклоподъемников, люков, скользящих опор, а также устранения скрипа пластиковых панелей представили сухую смазку — она тоже в виде аэрозоля, что крайне удобно, ведь не нужно искать, чем нанести жидкость, и нет проблем с отмыванием.

Также у бренда Carville Racing есть новинка «быстрый старт» -это жидкость для быстрого запуска двигателя в сильные морозы. Она подходит как для бензинового, так и для дизельного двигателя, и помогает при морозах вплоть до -40 градусов. Сайт производителя также утверждает, что жидкость подойдет и для запуска мототехники, то есть квадроциклов и снегоходов. На полке с «быстрым стартом» соседствует жидкость для очистки системы охлаждения, и, судя по описанию, эта штука творит чудеса. Она призвана скомпенсировать последствия высокой влажности, низкого качества топлива и недостаточного уровня заряда аккумулятора при запуске двигателя. Также жидкость помогает уберечь двигатель от мощной вспышки топливовоздушной смеси, для этого в ее составе применены специальные присадки и смазывающие компоненты.

Бренд Airline представил собственный манометр для измерения давления и пневмопистолет для накачки шин. Показания манометра фиксируются — такая функция есть не у всех приборов, а это очень удобно при работе в труднодоступных местах.

Сеть магазинов «LADA Эеталь» предлагает новую линейку запчастей, аксессуаров и автохимии под собственным брендом «Lecar». Каталог продукции состоит из десятков наименований. Бренд ориентирован на эконом-класс. Последние новинки представлены в сентябре: масляные фильтры двух видов, для разных типов мотора. Линейку электрооборудования расширили двумя видами, а также концевиками в упаковке по 25 штук. Появились подкрашивающие эмали всевозможных цветов, защитный лак (с кистью в комплекте) и грунт по металлу для сколов и царапин, а линейку фирменных гаджетов пополнил видеорегистратор-зеркало с камерой заднего вида.

Об электромобилях позаботилась компания Bosch, выпустив компактный зарядный кабель. Проблема вот в чем: водителям электрических и гибридных автомобилей приходится держать в багажнике два разных кабеля — для бытовой розетки (в этом случае нужен еще и громоздкий блок управления) и для пункта зарядки. Новый гибкий зарядный кабель от Bosch подходит для обоих случаев, и благодаря технологии управления и безопасности, встроенной в разъемы зарядного кабеля, не требует дополнительных аксессуаров.

Во время своей разведки я обратила внимания на интересную тенденцию — у продавцов заканчиваются автоодеяла. На многих сайтах их нет в наличии или есть отметка «последний экземпляр». На помощь приходят сайты производителей, где можно сделать заказ напрямую. Вообще, автоодеяло — это утеплитель двигателя автомобиля, разработка не новая, но крайне популярная. Интересно, что народные умельцы раньше использовали для этих целей и самые обычные одеяла и даже картон, что крайне опасно и ведет к возгоранию. Специально разработанных одеял на рынке сейчас немало, и отличаются они главным образом материалами. В ходу войлок (эти одеяла самые дешевые, но у них минимальная температура возгорания, всего 300 градусов), стекловолокно и муллитокремнеземистые материалы (температура возгорания — 1200 градусов).

***
фото: Витрина автокосметики и автохимии в салоне «Сервер-Авто».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта