X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Мамы получили награду

Папы тоже пришли во дворец «Пионер», хотя их и не приглашали. Вечером в воскресенье здесь состоялся концерт ансамбля «Юность Сибири», посвященный Дню матери.

Дети показали все что могли и даже, кажется, больше того. Они даже спели со сцены, хотя и занимаются в ансамбле народного танца. Мамы млели, внимая, и жарко хлопали. Руководители ансамбля, педагоги-хореографы Ольга Усова, Яна Степанченко, Яна Никишова и Виктор Кречетников отлично понимают, что почти никакое детское творчество сейчас невозможно без участия мам. Это не только привезти и увезти, заплести, подшить или погладить. Вытереть сопли, слезы, купить конфеты. Мамы становятся и первыми — а то и основными зрителями, хотя высокий уровень исполнительского мастерства и хореографического материала образцового ансамбля «Юность Сибири» не раз подтверждались на конкурсах. Не только всероссийских, но и международных.

Домашние концерты «Юности» -это удивительная возможность отмотать время назад для тех, кто уже не первый год танцует в ансамбле, и вперед — для новичков. Вот выходят на сцену малышата в коричневых шапочках, со смешными крылышками на попе — танцуют жучков, у них там какой-то шурум-бурум из-за клубники. В дележке единственной ягоды также участвуют божьи коровки и почему-то пчелка (в другой раз надо будет попросить либретто). Никто не пострадал, мир восстановлен; получив порцию аплодисментов, жучки с коровками спускаются в зал смотреть концерт. Ну, как — смотреть. Eсли со сцены доносится веселая музыка, они приплясывают, под печальную принимаются обсуждать какие-то свои проблемы. Что у божьей коровки перепутались веревочки на плащике в горох. Примечательно, никто не шикает на молодежь и не пытается приструнить, чтоб тихо себя вели. Ведь в зале мамы. И папы тоже.

***
фото: Постановка «Семен Семеновна».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта