X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Догони, Снегурочка

В кокошниках и шубах явились на площадь 400-летия Тюмени участницы забега Снегурочек 6 января.

Соревновались Снегурочки не только в скорости: каждая подготовила визитку и творческий номер, а кокошник сделала своими руками (это было одним из условий конкурса). В забеге участвовали тринадцать Снегурочек, самой маленькой — четыре года.

АННА АНГЕЛ

Мама Гуля с восьмилетней Викой участвуют в конкурсе во второй раз. Украсили костюмы мишурой. Снегурочкам, кстати, тоже бывает холодно, поэтому до старта они согреваются какао. «Как увидели, что конкурс в этом году будет — так сразу и поняли: надо участвовать. Семья у нас активная, летом бегаем, зимой на лыжах и коньках катаемся», — рассказывает Гуля Корепанова.

Снежана работает аниматором, поэтому придумывать и создавать образ было несложно. Кокошник наколдовала себе сама, трудилась несколько дней. «Сегодня буду удивлять своим кокошником, — говорит Снежана Перминова, — еще буду танцевать, а потом быстро-быстро побегу».

Участницы пели, танцевали, а читали не только новогодние стихотворения, но и рэп. Eще пели под балалайку, загадывали загадки, а потом бежали. По секрету скажу, что жюри оценивало легкость и красоту пробежки, а не скорость.

***
фото: Снегурочки на финише;Самая юная участница Валерия Стрелкова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта