X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Меж тем скоро весна

Благодаря погодным условиям, усилиям специалистов, вложениям в технику, семена и удобрения результаты работы областного агрокомплекса за год впечатляющие.

Валовый сбор зерновых и бобовых культур — два миллиона тонн. После обработки и сушки получилось 1,9 миллиона тонн. Рекордная урожайность овощей — 522 центнера с гектара.

Тем временем Боровская птицефабрика возвращается к жизни. Прогнозируют, что в первом квартале 2023 года фабрика заработает на 100 процентов. В целом область стала производить больше птицы — на 13 процентов. На 5,6 процента увеличилось поголовье свиней, поголовье дойного стада — на полтора процента.

Не отстают рыбоводы. Несмотря на снижение уровня воды в водоемах, областной департамент АПК прогнозирует увеличение объемов добычи рыбы на 5,6 процента.

— Аграрии с честью справились со всеми поставленными задачами, собрали близкий к рекордному урожай. Ряд муниципальных районов и сельхозпредприятий установили свои внутренние рекорды, -резюмирует Владимир Чейметов, заместитель губернатора, директор областного департамента АПК.

Между тем подготовка к весенней полевой компании началась -а именно дефектовка запчастей и закупка новых.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта