X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

От мехоноши слышу

11-летней Арине родители не разрешили требовать конфеты с соседей в Хэллоуин: есть же наши родные колядки! Ариша запомнила. Два месяца учила песни и придумывала костюм.

Накануне Рождества я попросилась составить ей компанию, но Арина была сурова: без костюма нельзя! И три песни выучи.

По давней традиции колядовать нужно как минимум втроем. Самый главный — звездарь: он несет солнце и лучше всех поет (это у нас Арина). Второй — звонарь, он звонит в колокольчик, предупреждая, что идут колядующие (ее подруга Лилия). Третьим идет мехоноша — человек, который несет мешок с конфетами (это я). Так как шкур и шуб у меня дома не водится, пришлось шиворот-навыворот надеть пуховик, а песню записать в заметки телефона — вот такие современные колядки. Арина и Лилия подготовились лучше, нарядившись лисицей и зайчиком, выучив песни и заранее и нарисовав здоровенное солнце.

И вот вечером 6 января мы прошли по всем квартирам девятиэтажного дома (тем, где нам открыли, естественно) и не встретили ни одной негативной реакции! Только улыбки, аплодисменты и похвалы. Правда, соседи все стремились позабыть, что колядующих нужно угощать, и сладости для нас нашлись не у всех. Вместо этого нам в мешок отправились свечка, деньги, несколько книг, укулеле и венец коллекции — кот Рыжик (просто пока хозяйка нас слушала, он пытался сбежать, и мы поймали его в мешок).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта