X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Профориентации — да, международным журналам — нет

Ректор ТИУ Вероника Eфремова рассказала ученому совету, сотрудникам и студентам о плане работы на год.

Сначала преподаватели профильных кафедр вуза проведут открытые онлайн-уроки, чтобы повысить результаты EГЭ у школьников.

— С каждым годом учредитель увеличивает количество бюджетных мест по инженерным направлениям подготовки. И мы с вами должны четко понимать, что на территории Тюменской области количества выпускников, успешно сдающих профильные для нас предметы, не хватает для покрытия утвержденного плана приема, — говорит Вероника Eфремова. — Необходимо расширять горизонты профориентационной работы на восточную территорию нашей страны.

Вуз планирует запустить проект подготовки школьников по IT-направлениям — «Лицей академии Яндекса», на площадках Школы инженерного резерва и общеобразовательного лицея. Найдется школьникам занятие и летом: в «Артеке» пройдут тематические смены в рамках проекта «Инженерный резерв России».

Также ректор ТИУ желает в четвертый раз провести на базе университета заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, что позволит познакомить с вузом достойнейших учеников из 75 регионов страны.

Для студентов в университете эффективно функционируют четыре диссертационных совета по защите кандидатских и докторских диссертаций. Отдельное поручение Eфремова предъявила проректору по научной и инновационной деятельности: усилить работу в этом направлении и за год завершить перерегистрацию еще одного диссертационного совета. Публикационная стратегия ТИУ предполагает смещение привычного всем фокуса с публикаций в высоко-квартильных международных изданиях на издания, включенные в ядро РИНЦ и в перечень Russian Science Citation Index.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта