X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

Подростки взойдут по «Ступеням»

Сорок подростков, принимавших психоактивные вещества, участвуют в реабилитационном проекте «Ступени».

Трехмесячную программу проводит областной центр профилактики и реабилитации. В нее входят воспитательные, спортивные, досуговые и профилактические мероприятия. С подростками будут работать психологи, педагоги, спортсмены и медицинские работники. Ребята будут заниматься швейным делом, гончарным ремеслом, деревообработкой. В медиакружке подростков будут учить искусству фотографии и режиссуры. Все несовершеннолетние — под контролем наставников и заняты целый день.

— Новый взгляд на здоровую, свободную от химической зависимости жизнь — это то, чему должны научиться участники реабилитационной программы, — говорит Анастасия Лебедева, заместитель директора областного центра профилактики и реабилитации по программно-организационной работе. — В ближайшее время им предстоит провести серьезную работу над собой.

Областной центр профилактики и реабилитации — государственное учреждение, специализирующееся на медико-социальной и социально-педагогической реабилитации взрослых граждан и несовершеннолетних. Реабилитация взрослых, склонных к употреблению наркотиков и алкоголя, проходит в рамках проекта «Феникс», а работа с несовершеннолетними проводится в проекте «Ступени».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта