X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Вполне ходовой товар

Продавец газетного киоска на перекрестке улиц Пермякова и Широтной уверяет меня, что молодежь сама газет не читает, зато охотно покупает их для мам и бабушек, а иногда и дедушек.

Местные газеты, по наблюдению Яны Владимировны, часто берут командированные. И еще герои газетных публикаций. Вот в этом случае издание нужно срочно, очень срочно, причем, желательно все номера, какие есть, и в других киосках тоже.

В 7.30 утра Яна Владимировна открывает киоск, а в семь вечера закрывает. Газеты привозят в течение дня в разное время, так что скучать продавцу не приходится. Eсли покупателей нет, она сортирует возврат, оформляет заявки. Что бы сформировать заявку, Яна Владимировна анализирует продажи. Часто бывает так, что экземпляры газет закончились раньше, чем обычно. Это значит, что на следующую неделю их привезут чуть больше.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

Сама Яна Владимировна тоже любит газеты. «Приходит свежая газета, я сразу сажусь новости читать. Газетный день у нас в среду — поступает большое количество свежей прессы».

А день российской печати — сегодня, в пятницу. Праздник не только газетчиков, но и всех причастных, кто знает, как пахнет типографская краска. И Яны Владимировны.

Правда, оказалось, что конкретно про нашу газету Яна Владимировна ничего сказать не может. «Курьер» к нам не ходит», — объяснила она. И тем не менее, ее слова прозвучали как комплимент. Ну чем они не подтверждение, что «Курьер» — живой?!

***
фото: Яна Владимировна и ее киоск.;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта