X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Зато таксисты довольны

Ирина Зарипова, председатель общественного совета по развитию такси (есть в столице такая некоммерческая организация), не исключает, что цены на услуги такси в этом году вырастут на 10-20 процентов.

Причины — увеличение затрат на содержание автопарка и страхование автомобилей.

Я не люблю общественный транспорт: вечная толчея, опасность заразиться, а в последнее время моего родного семнадцатого маршрута еще и не дождешься вечером. Я часто пользуюсь такси: только за начало января наездила на 5840 рублей, поездка в одну сторону в среднем обходилась мне в 259 рублей.

Сказать, что меня расстроила эта новость, — ничего не сказать. Зато таксисты довольны. Валерий пошел водителем «Яндекса» сразу со студенческой скамьи.

— Eсли менеджер на предприятии сейчас получает 50-60 тысяч рублей, то я от 80 тысяч и выше. Привыкнуть надо к сидячей работе, изучить транспортную схему города и все дела, — считает он. — Конечно, такие деньги зарабатываешь, если машина собственная, не в аренде.

Мария Васильевна давно на пенсии, но за баранку садится с удовольствием. «Общение с людьми -вот, что меня привлекает, дома одной скучно, да и на пенсию не проживешь», — говорит женщина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта